• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

7000余名赛会志愿者出征民族运动会

来源:新华社 [2019/08/21]

新华社客户端河南频道8月21日电? 8月20日,3000余名赛会志愿者代表在郑州奥体中心宣布“以青春志愿之名,赴民族盛会之约”,正式出征第11届全国少数民族传统体育运动会。

GhyfshC007003_20190821_CBMFN0A002.png@1000w_1e_1c_80Q_1x.jpg

参会嘉宾为赛会志愿者授旗

出征仪式上,代表们齐声宣誓,将以“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的志愿精神,服务第11届全国少数民族传统体育运动会,为郑州争光,为中原添彩。共青团河南省委书记、党组书记王艺嘱托年轻的赛会志愿者们,做民族团结的“高能”使者,让民族团结之花开遍中原大地。

出征仪式上,有一支特殊的队伍亮相——由170余名少数民族志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队。据介绍,这些志愿者来自20多个民族,将结合少数民族特色投入到本届民族运动会志愿服务中,为促进“各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”贡献绵薄之力。

“结合专业特色,发挥最大的潜能与潜力,用真诚的微笑谱写一首首属于赛会志愿者的奉献之歌,给世界递送郑州青年最美好的青春名片,让世界看到一个‘开放包容、诚信友善、拼搏创新、艰苦奋斗、不断进取’的郑州.”赛会志愿者代表汪毅璇说。

本届民族运动会的志愿者分为赛会志愿者和城市志愿者两大类,本次出征的赛会志愿者共计7000余名,主要为开幕式、闭幕式、民族大联欢,各竞赛项目、场馆,交通、安保以及接待引导等提供志愿服务。另外还有2万余名城市志愿者已经开始在郑州重点街道、景区景点、公交站点等公共场所设置的志愿服务站,开展信息咨询、家园清洁、文明引导、文化展示等志愿服务。

分享到: 新浪微博 微信