• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛开幕式举行

来源:中国青年网 [2019/08/08]

中国青年网焦作8月8日电(白玉清 记者 任洁)8月8日,第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛开幕式暨“创出彩”河南青年创新创业论坛在河南省焦作市举行。

第六届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛决赛开幕式暨“创出彩”河南青年创新创业论坛现场。白玉清 摄

共青团河南省委副书记袁浩、河南省焦作市副市长王付举,及参赛项目团队代表、河南青年创新创业导师代表、投资机构代表、河南省青年创新创业示范园区代表等200余人参加活动。

袁浩代表共青团河南省委和大赛组委会致辞,他指出,广大青年要弘扬创新精神, 勇立时代潮头,把自己的新创意、新技术转变为生产力,成为紧跟时代潮流、引领创业风尚的排头兵,成为中原经济和社会发展的新引擎。要坚定创业信心,成就出彩人生,把创新创业中遇到的失败、挫折和磨练当作实现理想的磨刀石和催化剂,用执着、奋斗打拼出一片属于自己的天地。秉持家国情怀,展现青春担当,立大志、创大业、成大事,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

共青团河南省委副书记袁浩致辞。白玉清 摄

王付举表示,焦作将当好“东道主”,精心做好各项服务保障,为参赛选手比出成绩、赛出水平、创出风采营造良好环境,并详细介绍焦作历史文化、区位优势和创新创业政策体系,邀请广大青年创客到焦作创业奋斗、施展才华、成就梦想,在焦作这片热土上“创青春”、“创出彩”。

开幕式上,创业导师、河南省青年企业家协会副会长、郑州优埃富欧科技创新有限公司创始人李杨,多氟多化工股份有限公司董事长李世江围绕“青年创新创业”进行了主旨演讲,创业导师、河南省青年企业家协会副会长、河南希芳阁绿化工程股份有限公司董事长王洋,河南省青年企业家协会副会长、河南太能电气股份有限公司董事长戴继涛与青年创客就“青年创新创业”与参赛选手进行了交流互动。

创业导师围绕“青年创新创业”进行主题交流。白玉清 摄

据了解,此次大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题。大赛自启动以来,共吸引1000余名青年、近300个项目参赛,大赛涉及商工、农业农村和互联网3个专业类别。经初赛选拔,最终62个项目脱颖而出入围总决赛,在焦作一决高下。决赛于8月8日下午举办,大赛采取5分钟路演+3分钟评委提问的模式,从项目的产品服务、市场前景、财务运营、团队素质、社会效益等方面进行综合评比,经过激烈的角逐,将评选出9项金奖、9项银奖、9项铜奖和若干优秀奖。

8月9日将举行大赛颁奖仪式,为获奖项目代表颁发证书和奖金,为青年创新创业导师代表颁发聘书,并举行加速营启动仪式。颁奖仪式后,还将组织获奖选手到智慧金服中心、火马创意创业孵化园参观学习,帮助青年提升创新水平,提高创业成功率。

创业导师围绕“青年创新创业”与参赛选手进行了交流互动。白玉清 摄

据悉,本次大赛由共青团河南省委、河南省委网信办、河南省工信厅、河南省人力资源社会保障厅、河南省农业农村厅、河南省商务厅、河南省扶贫办、河南省广播电视局和河南省焦作市人民政府主办,河南省青年创业就业基金会、河南省青年企业家协会、共青团焦作市委等承办。

分享到: 新浪微博 微信