• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

省纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨“河南青年五四奖章”颁奖仪式在郑举行
喻红秋等出席并颁奖

来源:河南日报 [2019/04/28]

本报讯(记者冯芸)4月27日,“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”河南省纪念五四运动100周年特别主题团日活动暨“河南青年五四奖章”颁奖仪式在郑州举行。喻红秋、李文慧、霍金花、谢玉安、刘金来等出席活动并为荣获第23届“河南青年五四奖章”的个人和集体颁奖。刘玉洁、郭国三出席活动。

为纪念五四运动100周年,团省委举办此次特别主题团日活动,旨在引导全省广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬五四精神,以青春之热血、青春之干劲,在决胜全面建成小康社会、实现中原更加出彩进程中争当生力军。

整个活动分为“热血与雷火”“浪花与海洋”“梦想与天空”三个篇章。第一篇章中,诗朗诵《风雷》、舞蹈《洪流》《追寻》等节目再现了100年前广大青年团结一致,抛头颅、洒热血的爱国情怀和爱国行动。第二篇章中,情景诗画《青春万岁》、表演唱《扶贫印象》等节目,展现了当代河南青年在中国共产党的领导下,建功新时代的精神风貌和时代风采。第三篇章中,《我们都是追梦人》《信仰的力量》等节目讲述了当代河南青年在五四精神的指引下,把个人出彩融入中原更加出彩的伟大进程,接力传承、接续奋斗的青春志向。活动最后,一首以千人快闪形式歌唱的《我和我的祖国》引发了全场大合唱,将现场气氛推向高潮。

据悉,从清明节开始到5月中旬,河南各级团组织陆续开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,通过微团课、重温入团誓词等形式,引导广大团员青年爱党、爱国、爱人民,在谱写中原更加出彩新篇章中绽放青春。

分享到: 新浪微博 微信