• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

漯河市召开驻村“第一团支书”工作座谈会

[2019-08-12]

  8月7日上午,漯河市驻村“第一团支书”工作座谈会在舞阳县召开,团省委希望办工作人员、省派“第一团支书”时乐,团市委组宣部部长辛光辉,舞阳团县委机关干部和市县选派的“第一团支书”代表20余人参加了座谈会。
  会议组织集中观看“豫团小课堂”《基础团务及当前基层建设重点工作》,对驻村“第一团支书”进行团务知识再次集中培训。参会的驻村“第一团支书”代表针对各自驻村工作推进情况、存在问题和下步打算逐一交流发言。最后,团省委希望办工作人员、省派“第一团支书”时乐传达了团省委关于驻村“第一团支书”工作的最新要求,团市委组宣部部长辛光辉对驻村“第一团支书”工作遇到的相关问题进行了解答,并对近期全市驻村“第一团支书”工作重点任务进行安排。会后,驻村“第一团支书”纷纷表示“豫团小课堂”很实用,并表示在今后的工作中,要围绕中心,服务大局,聚焦团的主责主业,进一步理清工作思路,投身基层扶贫一线,在巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴工作中贡献力量。
  自驻村“第一团支书”工作开展以来,市县团委积极发挥团组织优势,协调各类资源向派驻村倾斜,先后组织开展了“衣旧情深·爱心传递”“关爱留守儿童微心愿征集”“三夏助收”“端午节送温暖”“七一慰问”“七彩假期 快乐成长”等主题活动120多次,发放衣物20000多件,征集微心愿近千个,募集关爱物资15万余元,慰问贫困户100多户,为群众争取免费就业培训名额150多个,提供就业岗位近千个,得到了群众的一致好评。下一步,市县团组织将立足实际,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,积极发挥“第一团支书”作用,引领广大农村团员青年为美丽乡村建设贡献青春智慧和力量。

分享到: 新浪微博 微信