• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

共青团新乡市委召开全市企业团建工作现场观摩会

[2019-07-15]

为深入推进基层团组织建设,进一步提升新乡市企业团建工作水平,712日上午,共青团新乡市委组织前往新乡白鹭投资集团、新乡市智慧城市科技有限公司、新航集团等单位开展全市企业团建工作现场观摩会。团市委书记徐鹏亮、副书记高敏出席活动。

此次观摩呈现四个特点:一是涉及领域多、范围广。观摩对象既有央企、市属国企的团组织,也有非公企业、互联网企业的团组织;二是参加人员层次多、规模大。组织各县(市、区)团委和部分乡镇(街道)团委书记及15家拟建立团组织的非公企业负责同志共40余人参加了集中观摩,为今年以来参加观摩人数最多的一次;三是观摩形式活、重实际。观摩采取听取团组织负责人工作介绍、查阅资料、实地察看工作阵地等形式进行,保证全方位了解观摩学习基层团的工作。从星期三通知观摩,到星期五正式开始观摩,中间时间短,防止“搞突击”,注重了解掌握平时工作情况。四是边观摩、边交流、边指导。在观摩的过程中,团市委领导与参加活动的团干部交流工作思路,指导企业团组织把握团的重点工作以及工作方法。

此次观摩活动实现了三个目的:一是通过观摩督促推动企业团的工作,既发现了一批团建工作亮点,也了解了团的工作中存在的难点,有利于营造“比、学、赶、超”的工作氛围。二是明确下一步企业团建工作的方向和抓手,针对当前企业团建工作中普遍存在的共性问题和“痛点”,通过这次观摩交流让同志们在认识上确定了方向,在解决上启发了思路。三是为团建工作提供一个互观互学的机会和平台,通过观摩相互学习借鉴、取长补短,提升团干部实践工作能力。

在最后的观摩座谈会上,面对40余名基层团干部和企业负责人,团市委书记徐鹏亮同志强调对于企业团建,特别是非公企业团建工作要在思想上重视,行动上积极,方式方法上灵活,切切实实的让团建工作真正做到让青年和企业都有满满的获得感。

?

?

分享到: 新浪微博 微信