• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

团卢氏县委举办“团团助梦”大型招聘会

?[2019-08-12]


为进一步促进贫困青年就业创业,助推卢氏县脱贫攻坚,8月9日上午,团卢氏县委在五里川镇异地搬迁扶贫小区靖华小区组织举办了“团团助梦”青年创业就业招聘会。

574569ef3e49840b5f5749d294e769b.jpg?

青年创业就业招聘会

上午九点半,招聘会现场就已经人头攒动,热闹非凡,求职者们情绪高昂,有的在向招聘人员询问,仔细了解用人单位的情况、招工意向等问题;有的在与同伴交流,筛选适合自己的岗位。招聘单位通过派发宣传单、展示公司基本情况、面对面交流等方式向求职人员介绍了公司的概况、职业发展方向、人员需求等。

未命名_meitu_0.jpg

求职者们向招聘人员询问问题

团县委副书记在会场与求职人员和招聘企业进行了交流,有一位求职者说:“我家是种植食用菌的,已经五六年了,这次招聘会刚好也有相关的企业招聘,我有经验、有技术,我感觉非常适合我,能够在家门口找到工作,我觉着非常高兴,希望这样家门口的招聘会再多点。”招聘企业表示,此次招聘会成功的招收到了不少人才,解决了企业的用人慌的问题,希望以后能再次合作。? ??

据悉,此次招聘会邀请到企业三十一家,为五里川镇及周边群众提供了多个就业岗位,涉及多个行业和种类,共有322人与企业签订合作协议。下一步,团县委会根据乡镇青年的情况多举行一些有针对性的招聘活动,让更多的青年可以实现家门口就业,并且希望易地扶贫搬迁户、返乡创业群众能够通过应聘就业实现增收脱贫。

分享到: 新浪微博 微信