• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

团巩义市委组织留守儿童观看中国史诗级舞剧《杜甫》

?[2019-07-22]

为了让家乡学子进一步了解杜甫文化,让儿童拥有一个美好童年,更是为了带孩子们走出去,进一步开拓视野,感受中国传统文化的魅力,激发他们树立远大志向与人生目标,从而成为更好的自己。7月18日下午团市委、市青少年活动中心组织我市来自杜甫诞生地巩义站街镇、杜甫陵园所在地巩义市康店镇、巩义市子美小学(杜甫,字子美,以杜诗为办学特色)的近百名优秀学生代表、留守儿童、建档立卡贫困学生等到河南省人民会堂参加由共青团郑州市委、郑州市希望工程办公室与郑州万科、百禾传媒联合开展的关爱儿童公益行活动,观看中国史诗级舞剧《杜甫》,一起穿越千年时空隧道,探索杜甫的足迹,感受诗圣的家国大爱。

在舞台剧开始之前,学子们认真聆听重庆市歌舞团舞蹈部副主任刘倩对舞剧《杜甫》创作团队、剧情简介、舞美服装等的介绍,并跟随工作人员来到后台,近距离接触演员、道具、服装等,学子们都十分期待晚上的舞台剧表演。演出精彩绝伦,演职人员用精湛的演技和完美的舞美效果,为学子们展现了一场精美绝伦、震撼人心的演出,这一刻大家仿佛穿越时空来到“诗圣”杜甫身边陪他历经这一不平凡的人生。表演结束后,学子们开心的与演出人员合影并受到了工作人员带来的礼物,大家把感谢信交给了这些帮助他们的人心人。

通过此次观看舞剧《杜甫》活动,学子们更加了解了自己生长的这块土地和她蕴含的兼容并蓄、刚柔相济、革故鼎新、生生不息的中原文化,学子们纷纷表示一定要努力学习,把中原优秀传统文化传承发扬下去,成长为国之栋梁,把自己的家乡变的更好。

下一步,团市委将继续以服务青少年为基础,不断创新活动形式和内容,丰富全市青少年文化生活,让更多贫困家庭子女、留守儿童等特殊困难群体接受课外教育、感受社会关爱,以家乡文化熏陶感染青少年,引导青少年了解家乡、热爱家乡,为建设“三宜”新巩义贡献青春力量。

分享到: 新浪微博 微信