• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

2019年宁夏大学生暑期“扬帆计划”实习活动启动

来源:中国青年网 ?[2019-7-16]

中国青年网北京7月16日电(记者 马云飞 通讯员 徐茹玉)为引导大学生做好就业准备,促进大学生实现更加充分和更高质量的就业,团宁夏区委组织开展了2019年宁夏大学生暑期“扬帆计划”实习活动。

团区委充分发挥共青团的组织优势和育人功能,积极对接自治区相关单位和青联、青企协等社会组织,协调政务实习和企业实习两方面的岗位,结合“返家乡”大学生社会实践的要求,共同整合全区党政机关、企业资源,带动区直机关和企事业单位提供实习岗位,帮助大学生在实习实践中深入了解区情社情,树立正确就业观,找准自身职业发展定位,积累工作经验,提升就业核心竞争力,本次活动共汇总收集到区直机关政务实习岗位25个,企业岗位79个。

经过前期各高校选拔推荐,团宁夏区委对候选人个人情况、岗位情况进行综合考量,对选拔推荐的高校大学生进行精准人岗对接,及时确定参加2019年全区暑期大学生实习“扬帆计划”活动的学生名单,保障活动有序开展。

下一步,团区委将继续深入推进2019年宁夏大学生暑期“扬帆计划”实习活动,开展三个方面的工作,确保工作落到实处、取得实效。一是与相关部门及社会组织加强联动,共同打造大学生暑期实习的良好工作环境和氛围,有力推动全区暑期大学生实习“扬帆计划”活动取得实效。二是收集整理工作推进中遇到的问题和困难,分类施策,针对不同专业的高校大学生对实习工作的需求,按照“就近上岗、属地管理、双向选择”的原则,探究个性化、普适性的暑期大学生实习“扬帆计划”活动机制。三是借助网络新媒体,积极发掘实习学生中的优秀典型事迹,选树宣传典型,对实习工作进行宣传报道,不断扩大暑期大学生实习“扬帆计划”社会实践活动影响力。

分享到: 新浪微博 微信