• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

团濮阳市委组织市派“第一团支书”开展“七一”慰问活动

?[2019-7-3]

为庆祝建党98周年,推进“第一团支书”工作扎实开展,7月1日至2日,共青团濮阳市委组织市派“第一团支书”集中开展“七一”慰问活动。团濮阳市委书记班子率领工作队分赴濮阳县、范县、台前县开展了形式多样的慰问活动,为老党员和贫困青少年家庭送去生活用品和党团组织的关怀,共走访慰问老党员和贫困青少年家庭58户,发放价值6000余元的慰问物资。

在台前,团濮阳市委书记孙丽君带领市派“第一团支书”台前工作队,与侯庙镇领导和相关包村干部就“第一团支书”工作进行了座谈交流,实地了解侯庙镇团建情况,到老党员许段祥和贫困青少年家中进行慰问,实地调研了候庙镇小学和青年较为集中的村集体企业。其他8名驻村第一团支部书记分别来到各派驻村,走访慰问老党员和贫困青少年家庭,为他们送去夏凉被等慰问品。

在范县,团濮阳市委副书记郭现锋带领以青年企业家为主的市派“第一团支书”范县工作队,分别深入范县陈庄乡、张庄乡、王楼镇等乡镇,为派驻村老党员和贫困青少年家庭送上慰问品,与乡、村两级党政负责人深入交流,实地查看村集体经济发展,了解难点困境,商讨解决办法,各企业家结合企业特点与帮扶村实际情况研讨帮扶措施。8名市派第一团支书还参加了范县第一团支书工作推进会,与60名县派第一团支书交流工作心得和经验。

在濮阳县,团濮阳市委副书记李晓帅带领市派“第一团支书”濮阳县工作队,到文留镇详细了解了整体情况,就加强团的基层组织建设、结对帮扶贫困青少年家庭、挖掘返乡创业青年典型、“第一团支书”等工作与镇党委、村两委负责同志进行了沟通交流。各驻村“第一团支书”走进老党员家中,聆听老党员讲革命故事,为老党员和贫困青少年家庭送上慰问品,并开展了“手拉手”结对共建等活动。

通过开展市派“第一团支书”慰问走访活动,有效的推动了市、县“第一团支书”工作的开展,明确了工作目标和任务,并为下步深入开展工作奠定了基础,以实际行动为党的生日献礼。


分享到: 新浪微博 微信