• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

省委理论学习中心组举行集体(扩大)报告会
听取“不忘革命初心,传承红色基因”专题报告

来源:河南日报 ?[2019/08/17]

本报讯(记者冯芸)8月16日,省委理论学习中心组举行集体(扩大)报告会。国防大学教授徐焰应邀作“不忘革命初心,传承红色基因”专题报告。省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟出席报告会。

报告会上,徐焰从“为人民服务”的宗旨决定了我们党必须贯彻群众路线,革命战争环境中党形成了艰苦奋斗等优良作风,执政掌权后如何保持优良传统面临新考验,改革开放后实现历史性转变促进了经济腾飞,为“两个一百年”目标奋斗、努力实现“中国梦”等方面,回望了中国共产党98年的奋斗历程和取得的伟大成就,深刻揭示了艰苦奋斗、群众路线等优良传统是我们党创造一个个奇迹背后的成功密码。

聆听报告的与会同志认为,报告主题鲜明、内容丰富,听后很受启发、很受教育,对于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要作用。大家一致表示,坚守初心使命的最好方式,就是传承好、发扬好党的优良传统。要牢记我们党来自人民、根植人民,始终保持同人民群众的血肉联系,始终实现好、发展好、维护好最广大人民的根本利益,坚定不移走好群众路线。要把学好党史、新中国史作为每一位党员的必修课,知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责,把稳精神之舵、传承红色基因,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

江凌主持报告会。省委理论学习中心组全体成员,省委各部委、省直机关正厅级单位党组(党委)主要负责同志,在郑省管企业和高等院校党委主要负责同志参加报告会。

分享到: 新浪微博 微信