• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

王国生在省委召开的团员青年座谈会上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 弘扬伟大五四精神 谱写壮丽青春篇章

来源:河南日报 ?[2019/05/06]

本报讯(记者朱殿勇)5月5日,省委召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神团员青年座谈会,进一步激励和引领全省广大青年持续弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不畏艰险,勇于担当,以青春之我谱写壮丽篇章。省委书记王国生出席并讲话,省政协主席刘伟出席会议,省委副书记喻红秋主持会议。

连日来,习近平总书记重要讲话在全省上下特别是广大青年中引起热烈反响。座谈会上,胡波、李杨、董晓柯、周雨虹、范勇、牛涛、唐冰辛、闫紫怡等8位代表先后发言,大家展开热烈讨论,畅谈学习习近平总书记重要讲话的切身感受和体会。王国生边听边记,与大家深切交流,分享学习感悟,用一个个生动故事诠释新时代青年如何更好担当作为、努力激扬家国情怀。王国生说,进入新时代,河南广大青年奏响了一曲曲争先进位、担当作为的青春乐章,大家以让中原更加出彩为己任,在菁菁校园励志勤学,在改革开放最前沿大胆探索,在脱贫攻坚主战场顽强拼搏,在生态环保第一线引领风尚,在创新创业新天地各领风骚,在“四条丝绸之路”建设中开阔视野。学习贯彻总书记重要讲话精神,关键要在奋斗中书写人生,在实干中展示风采,在推动中原更加出彩的事业中实现价值,用青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,为古老的中原大地注入青春活力。

王国生强调,各级党委政府要坚持党对青年工作的领导,切实增强责任感、使命感,引领和激励广大青年把五四精神传承好、把时代使命担负好。各级领导干部要增强政治意识和阵地意识,不断提高做青年工作的能力和水平。各级团组织要紧紧围绕共青团根本任务、政治责任和工作主线,认真履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。

穆为民、江凌、赵素萍、戴柏华、周春艳出席座谈会。“河南青年五四奖章”获得者、驻村第一书记、团员青年和学生代表等100余人参加座谈会。

分享到: 新浪微博 微信