• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

青春故事汇

【春雁行动】 河南创业青年雁回乡

? ??“现代农村是一片大有可为的土地、希望的田野。”——习近平在2019年3月8日参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话?随着现代农业的快速发展以及国家对乡村发展的扶持力度持续加大,一批高素质的青年农民和返乡创业优秀人才成为专业大户、家庭农场主、农民合作社领办人和农业企业骨干,为现代农业发展和美丽乡村建设注

图标 573
图标 10
封面图
【青春出彩河南人】 王凡:我与河南一起成长

对很多人来说,国家开发银行显得有些神秘,不吸纳存款,不办信用卡,甚至基本看不到网点。其实,它每天都在影响你的生活。上下班坐的地铁、四通八达的高铁、惠及千万学生的助学贷款……每一个背后都有国家开发银行的默默支持。第22届“河南青年五四奖章”获得者王凡就是这幕后团队中的一员。十年前,26岁的王凡从清华大学毕业,面对众多的邀请,王凡思考再三,决定回老家河南。“我们

图标 1033
图标 33
封面图
【青春出彩河南人】吴迪——“智慧农业”圆80后小伙“创业梦”

吴迪,1986年8月出生,中共党员。2009年计算机专业本科毕业,创办洛阳市新大农业科技有限公司。2015年工商管理硕士毕业。现任洛阳市中科农村电商专业合作社理事长,国家级农民创业平台乐活星创天地执行主任,共青团洛阳市委兼职副书记。在2009年,吴迪响应大学生返乡创业号召,在洛阳伊川江左镇建设了示范基地1500余亩。在创业过程中共青团一直陪伴在吴迪的身边。创

图标 3289
图标 36
封面图
【青春出彩河南人】河南“90后”特岗教师——从不想留到不想走

9月2日星期天一大早,闫子轩和范振彦相约一起,从河南封丘县城出发,驱车半小时后抵达应举镇丁寨小学。两位姑娘一下车,丁寨小学校长许书武就迎上来:“一个暑假,我都提心吊胆,生怕你们不回来。”闫子轩和范振彦都是去年县里统一招录的特岗女教师,去年8月被分到丁寨小学,许书武一直把她们当“宝贝”。村里留个老师不容易“村里留个老师,不容易。”校长许书武说:“上面招的老师不

图标 1064
图标 34
封面图
【青春出彩河南人】阚寅瑞:心系茶农脱贫,立志振兴茶业

导读阚寅瑞,信阳市十里岗林产品开发有限公司总经理、耙过塘村第一团支部书记,河南青年五四奖章获得者,曾多次被评为基层优秀党员。他原本在机关有着稳定工作,却心系家乡茶山。当看到家乡茶产业不振,部分茶农再度返贫后,果断放弃安逸生活,回家乡创业。几年来,阚寅瑞通过改革创新助推茶农脱贫,为家乡农林业发展和群众脱贫致富探出了新路子。着眼创新,带领茶企走出困境几年前,阚寅

图标 1373
图标 7
封面图