• 青年兴则国家兴,青年强则国家强。
  • 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。
  • 中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。
  • 中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
  • 广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!
27℃

郑州|

近13万名考生过一本线

来源:河南日报 ?[2019/06/25]

本报讯(记者史晓琪)自己的成绩在全省排多少位?同一分数考生有多少人?6月25日零时,河南省招生办公室公布了我省2019年高招分数段统计表(即“一分一段表”),对每一个分数上有多少考生、该分数线以上有多少考生进行了详细统计。

“一分一段表”显示,今年我省共有129205人上一本线,其中文科22094人、理科107111人;全省共有380097人上二本线,其中文科99577人、理科280520人。

“一分一段表”详情,考生可登录河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)查询。

记者从省招办获悉,我省公布的分数段统计中加入了政策性加分,这样便于考生准确定位填报志愿。希望考生利用好“一分一段表”,将其作为填报志愿的重要参考。在“知分、知线、知位”情况下,考生可以根据目标院校近年来在河南的录取情况、今年的招生计划,结合自己的高考成绩及全省排位,科学填报志愿。

咨询服务别错过

1

网上咨询

6月25日至28日每天9:00至12:00,15:00至18:00在教育部“阳光高考”信息平台进行网上咨询活动,省招办、各省辖市及省直管县(市)招办和在豫招生高校均参加咨询活动。

2

现场咨询

6月25日至26日在郑州举办普通高招现场咨询活动,委托河南师范大学新联学院、黄河科技学院、郑州工商学院承办。考生及家长凭准考证即可入场。

在填报志愿和录取过程中,省招办及各省辖市、县(市、区)招生考试综合服务大厅全程提供咨询服务,咨询服务电话24小时开通。

分享到: 新浪微博 微信